question sur contre-tir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

question sur contre-tir

Message  Baptiste le Lun 12 Mai 2014 - 18:23

A tous ! pendant l'événement "patrouilles" nous avons plancher sur un point de regle qui sembler evident pour beaucoup mais qui ne serait pas exact sauf errata . pour le contre tir la pénalité aplliquer est de moins un au jet pour toucher . Seulement la question qui est poser est est ce que les malus de longue porté sont appliquer ? car dans le bouquin de règles rien n'est préciser apar que les tirs sont résolue normalement donc y a t-il des malus de couvert , longue porté pour la contre charge ?
avatar
Baptiste

Messages : 416
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Thorondil le Lun 12 Mai 2014 - 19:06

Pas de malus de portée et de couvert. Le -1 symbolise la précipitation des unitées qui bandent une derniere fois leur arc (ou arme de tir).

avatar
Thorondil

Messages : 1069
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 24
Localisation : Devant mon PC

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Baptiste le Lun 12 Mai 2014 - 19:52

sur la regle des contre tir y a pas préciser qui a pas dautre malus .. donc la longue portée sapllique peut etre et si la personne charge depuis une foret y a un couvert
avatar
Baptiste

Messages : 416
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Thorondil le Lun 12 Mai 2014 - 20:18

Non, la personne est considérée comme en mouvement, je sais plus ou je l'avais vu.
Tu te mange aucun malus, le seul que tu as c'est celui du mi-mouv adverse !
avatar
Thorondil

Messages : 1069
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 24
Localisation : Devant mon PC

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Tiamat le Lun 12 Mai 2014 - 20:27

Tous les malus s'appliquent, y compris celui de la longue portée.
Tu prend l'unité visée au moment ou elle déclare sa charge et tu calcule tous les malus habituel auquel tu ajoute le -1 de tir de contre charge.
Si tu as des figurines avec des armes dont la portée est différente, genre des arquebusiers (24ps) avec champion équipé d'un pistolet (8ps), tu prend comme référence la portée maximal de l'arme la plus courte.
Dans l'exemple les arquebuses tireraient à la portée exacte de 8ps (portée courte du coup), même si l'unité qui a déclarée la charge était à 20 ps à l'origine.
avatar
Tiamat
Admin

Messages : 2536
Date d'inscription : 04/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://tiamat64.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Baptiste le Mar 13 Mai 2014 - 8:28

donc le contre-tir c'est vraiment pourri ^^
avatar
Baptiste

Messages : 416
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Tiamat le Mar 13 Mai 2014 - 9:27

Baptiste a écrit:donc le contre-tir c'est vraiment pourri ^^
Sauf quand t'as des arquebuses avec la règle fabrication naine (annule le -1 du contre tir) et un champion équipé de pistolet =)
avatar
Tiamat
Admin

Messages : 2536
Date d'inscription : 04/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://tiamat64.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Baptiste le Mar 13 Mai 2014 - 10:12

mdrrrrr c'est sa ^^ mais elfes noir haut elfes empire subissent ahah je parle pas des sylvainscheater qui ont des fleches qui annule tout les malus pour toucher au tir ^^
avatar
Baptiste

Messages : 416
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Tiamat le Mar 13 Mai 2014 - 12:00

Baptiste a écrit:mdrrrrr c'est sa ^^ mais elfes noir haut elfes empire subissent ahah je parle pas des sylvainscheater qui ont des fleches qui annule tout les malus pour toucher au tir ^^
Quand tu paie 15 points on archer E3 sans armure, il a intérêt à envoyé dubois au tir aussi !
avatar
Tiamat
Admin

Messages : 2536
Date d'inscription : 04/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://tiamat64.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  pix le Mar 13 Mai 2014 - 13:27

Je confirme Pascal. Tous les malus s’appliquent. Vu que dans la règle de tir contre charge, on ne dit nullement qu'il n'y a que le -1 en malus, on applique donc toutes les règles de tir habituel.

Quant tu voit que l'archer Sylvain est bien plus chère que mon élite, il doit être dégouté quant tu réussis à le toucher au tir avec mes armes à F4, forte chance qui tombe et quant tu lui rentre dedans cela vole ( bon après il peut faire des miracle vu qu'il frappe en 1er et relance ses touché loupé, je l'ai constaté à mes dépens^^ ). La portée du pistolet est de 12 pas.

Pauvre elfes noirs qui est une armée toute molle comme tous le monde sait, même les halflings n'ont aucune crainte  Razz
avatar
pix

Messages : 833
Date d'inscription : 03/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Baptiste le Mar 13 Mai 2014 - 13:57

la puissance de mes arbalettes à répétition qui en deux partits dont une contre de l'elfe ont fait ... 0mort ahah !
avatar
Baptiste

Messages : 416
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  robèn le Mar 13 Mai 2014 - 17:17

Je pensais qu'il n'y avait que le malus de -1 du au "maintenir sa position&tirer", c'est bon à savoir !
donc le contre-tir c'est vraiment pourri
Toujours mieux que juste "maintenir sa position" Very Happy

Ça pourrait être intéressant de faire un post-it pour les règles qui tracassent dans le coin pour y répondre au fur et à mesure non ? Bon faut pas que ça termine en règlement de compte ^^
avatar
robèn

Messages : 476
Date d'inscription : 27/03/2012
Age : 33
Localisation : Larressore

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  vinc' le Mar 13 Mai 2014 - 23:22

alors pour la precision des regles, le contre tir se fait au moment ou l'arme ayant la portée la plus courte est a portée... alors comme ca, ca veux rien dire, mais des gens ont trouvé l'utilité, style un champion avec pistolet dans une unité d'arquebuses.

le champion tire a 8 ps, ce qui fait que les arquebuses tirent a 8 pas, donc a courte portée. c'est 'importe quoi mais c'est les regles. Amis nains , optez pour le champion pistolet!
avatar
vinc'

Messages : 636
Date d'inscription : 04/05/2010
Age : 35
Localisation : DTC

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question sur contre-tir

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum