FAQ du CDA..

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 20:03

Bienvenue sur la Foire Aux Questions du Choix Des Armes 2012.

Ici se pose toutes les questions concernant les CDA, cet espace sert à liberer
la section Battle Warhammer, à condenser les divers questions/reponses pour que
chaques participants puissent trouver bonheur et à se tenir au courant des erratas..

Bonne lecture Very Happy
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 20:09

Pour les joueurs de l'Empire, votre arbre technologique n'est, en partie, pas d'actualité,
puisque le livre d'armée vient de sortir, donc:

-Les repurgateurs se situent dans votre l'arbre technologique dans le meme domaine
que les pretres-guerriers(50PO).

A suivre pour la suite...
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 22:32

LES SORTS:

Dans la page 2 des règles, dans le paragraphe "sort",ne pas tenir compte de
ce paragraphe.

Pour que les joueurs débutants puissent se familiariser avec les nombreux domaines
de magie du monde de Warhammer, seront utilisées les règles classiques du livre des
règles de WarhammerBattle.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 22:46

LES OBJETS MAGIQUES:

Dans la page 2 des regles, dans le paragraphe "objets magiques", ne sont uniques
que les objets magiques propres à chaques armées et utilisables que par ces dernière.

Tous les objets magiques génériques du Livre de règles de Warhammerbattle peuvent
etre utilisés en plusieurs exemplaires.

avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 22:58

SEQUENCE D'APRES BATAILLE:

Dans la page 4 des regles, dans le paragraphe "séquence d'après bataille",
-1-Déterminer les points de victoire et le vainqueur
-2-Entretenir les territoires
-3-Payer la solde de l'armée
-4-Determiner les pertes
-5-Acheter les troupes et les territoires

Inversez le 3 et le 4.

Il serait dommage de payer une solde à un soldat allongé raide mort à la fin d'une bataille.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Jeu 24 Mai 2012 - 23:18

DEFI INEGAL:

Dans la page 4 des règles, dans le paragraphe "determiner les points de victoire et
le vainqueur", dans le recapitulatif des points de victoire, un défi inégal se veut inégal
quand une figurine de rang inferieur lance un defi à une figurine de rang superieur et le gagne.

EX: un champion gobbelin lance un défi à un hero de l'empire et le gagne,
le champion gobbelin gagne 50PO pour avoir lancer le defi inegal qu'il gagne
plus 2 points d'honneur pour l'avoir lancé.
Le hero de l'empire gagne 2 points d'honneur s'il l'accepte.

A la sequence d'après bataille, l'armée du champion gobbelin gagnera en PO les
points du hero vaincu.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Ven 25 Mai 2012 - 0:17

OBJETS MAGIQUES:

Dans la page 5 des règles, dans le paragraphe "determiner les pertes" au sous-paragraphe
"objet magique":

Si une fig possedant un/des objets magiques est tué sur le champ de bataille, n'attendez pas la "Sequence de fin de bataille" pour determiner si la figurine est morte ou non.

Faites le jet immediatement.
Si vous obtenez "1", la figurine meurt en laissant tous ses objets sur le champs de bataille. Plassez des TOKEN (qui representeront chaques objets: arme magique,armure magique,talismans,objet cabalistique,etendard magique) sur le lieu
où la figurine est morte et jeter 1d6+le dé de dispersion pour chaques objets (2d6 dans le
cas d'une mort instantannée).

Le résultat indique le lieu où chaques objets ont terminés leurs courses après que le
malheureux propriétaire se soit fait tuer.

N'importe quelles unités amies ou ennemies passant sur le token pendant son tour(etre en
fuite ne compte pas), récupère l'objet.

Si l'objet est récupérer par l'armée du propriétaire initial, lors de la "sequence de fin de bataille"
il pourra en disposer comme il l'entend.

Si l'objet est récupérer par une unité de l'armée adverse, l'unité/champion/hero/seigneur
/sorcier le garde durant tout le cda, pouvant l'utiliser si l'action est légale, et sera inscrit
sur la feuille d'armée dans la partie "équipement" comme un équipement classique mais ne
comptant pas dans le nombre d'objet pouvant etre porté.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Ven 25 Mai 2012 - 0:44

GAGNER LA LIGUE:

Dans la page 6 des règles, dans le paragraphe "gagner la ligue":

Ne tenez pas compte des condition de victoire.

Le CDA s'étalera sur une période indéterminée et les conditions de victoire ne
sont pas fixées.

Vous participez à une sorte de "Béta Test" qui engendrera le CDA made in "USINE A JEUX",
où les grands vainqueurs seront ceux qui s'ammuseront...
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  El polo le Ven 25 Mai 2012 - 9:03

pour avoir un classement ou une sorte de kikimetre de je suis le plus fort que tout le monde !!


On pourrait organiser de temps en temps une journée CDA a bases de petit déjeu ! apérot ! bouffe! goutté !! apérot bouffe ... et aréna par exemple et entre tous ces détails un mini tournois ou plusieurs parties autour d'un thème genre guerre en lustrie ou le siège de brionne ou encore il y a quelque chose de pourri dans le bois de loren clown

on fixe des pts par rapport au scénario,au niveau de la peinture des armées, un concours de peinture, et bien sur un combat des chefs !!! (il y a surement plein d'autre chose a faire sur une journée ;D) et la on obtient un classement symbolique et quelques souvenir sympas et plein de nouvelle choses a raconter sur la section BG de vos hardes de faignant Very Happy (hein les bouffeurs de salade!!! SORTEZ DE MA FORET !!!)
avatar
El polo

Messages : 765
Date d'inscription : 21/03/2012
Age : 31
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Ven 25 Mai 2012 - 9:15

Pour des journées CDA, je suis partant aussi, je suis à "l'usine" toute la journée pour
d'autres questions et transmettre les dossiers pdf à ceux qui ne les ont pas encore.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  robèn le Ven 25 Mai 2012 - 21:12

Sacré organisation Chris merci à toi ! !
Je viens pour ma part de passer à l'Usine à jeux pour prendre les règles et après une première lecture ça me parait plutôt intéressant et... ça va certainement me demander d'autres lectures parce que c'est pas non plus tout simple study
Bon dès que j'ai fini mes archers je vais me prendre quelques lanciers, ça au moins ça ne sera pas perdu ! Ça boost bien à peindre et ça... c'est un sacré bon point Smile
avatar
robèn

Messages : 475
Date d'inscription : 27/03/2012
Age : 32
Localisation : Larressore

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Sam 26 Mai 2012 - 0:19

El polo a écrit:pour avoir un classement ou une sorte de kikimetre de je suis le plus fort que tout le monde !!

On pourrait organiser de temps en temps une journée CDA a bases de petit déjeu ! apérot ! bouffe! goutté !! apérot bouffe ...

Je propose polo préposé au kikimètre !

+1 pour la bouffe, du moment que y'a l'apéro ^^.
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Sam 26 Mai 2012 - 21:19

robèn a écrit:Sacré organisation Chris merci à toi ! !
Je viens pour ma part de passer à l'Usine à jeux pour prendre les règles et après une première lecture ça me parait plutôt intéressant et... ça va certainement me demander d'autres lectures parce que c'est pas non plus tout simple study
Bon dès que j'ai fini mes archers je vais me prendre quelques lanciers, ça au moins ça ne sera pas perdu ! Ça boost bien à peindre et ça... c'est un sacré bon point Smile


Tu as l'air de bien avancé Roben et si tu es prés assez tot, on pourra se faire une petite
partie juste après le crane de fer Very Happy

Pour moi j'ai presque fini mon groupe de sylvain. cheers
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  robèn le Mar 29 Mai 2012 - 20:30

Ah mais se sera avec grand plaisir de faire une partie avec toi ! Ainsi tu me feras un petit récapitulatif pour les règles car je suis un peu... "noob" Smile
Par contre je ne pense pas non plus être prêt très tôt, je n'ai pas fini mes archers et j'espère les finir le week end prochain... ensuite il me faudra la suite de mes troupes à peindre: il y a du taf !
J'ai fait une première lecture des règles, je me ferais une 2ème lecture avant de poser diverses questions, d'ailleurs il y aura un petit apéro avant le début du CDA ? Non mais car on en parle alors je relance une ch'tite idée Wink
avatar
robèn

Messages : 475
Date d'inscription : 27/03/2012
Age : 32
Localisation : Larressore

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Mar 29 Mai 2012 - 21:44

Roben, je pense que tu as largement de quoi faire une partie CDA avec ta garde
maritime, tes gardes phenix et quelques archers Very Happy

Moi par exemple j'ai dix archers elfes sylains, cinq forestiers et sept dryades, de
quoi se mettre en jambes au début, aprés on passe aux choses serieuses avec les
scénarios Cool ...et les up-grades des unités et champions Twisted Evil





avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  robèn le Mer 30 Mai 2012 - 7:12

Alors justement, autant rentrer dans le vif du sujet avec mes questions Smile si je veux aligner garde maritime ,garde phœnix et archer il me faut dépenser 325 po donc je n'aurai que 175 po pour acheter mes troupes? Bon cette situation n'est pas possible car en prenant même le minimum en archer, garde maritime et GP je dépasse 175 points ne me permettant pas d’aligner quelque chose de "légale" en terme d'unité.
Mais je suis à peu prêt dans le vrai ? Je vais juste modifier un peu pour prendre à ce moment des accès technologique plus simple Smile
avatar
robèn

Messages : 475
Date d'inscription : 27/03/2012
Age : 32
Localisation : Larressore

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Mer 30 Mai 2012 - 10:53

Bon alors question newbie.

Si j'ai bien lu, On commence avec 1 seul territoire (celui en rouge dans l'arbre technologique).
Donc si on veut acheter un nouveau bâtiment, exemple une geôle à esclaves skaven (le 1er bâtiment pour moi dispo dans mon cas), faut-il un nouveau territoire ?
Comment sait-on quel territoire comporte quel bâtiment ?
Ou peut-t-on construire ce qu'on veux sur chaque territoire ?

Voilà disons qu'à la 1ère partie je ne pourrais avoir aucun équipement additionnel, comme des frondes (puisque je lis qu'il faut les acheter avec des points d'honneur).
Donc aucune arme à distance.

Est-ce que j'ai bien compris ? Ou peut-on quand même acheter de l'équipement avec des pièces d'or ?
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Mer 30 Mai 2012 - 11:28

Roben:
Oui, c'est ça, il faut faire simple au début du cda.

Malheureusement ton unité de gardes phenix et ta garde maritime sont bien
après dans ton arbre technologique.

Pour ma part, j'aurai bien mis la garde éternelle que j'adore et qui
est le seul pavé de mon armée, mais elle est à 75po d'achat de domaine.

Bonne peinture Wink
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Mer 30 Mai 2012 - 11:44

Necrobob:

Page 1 des règles, paragraphe "Territoire" à gauche en petit.

Je poste un exemple en post-it pour tout le monde.
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Mer 30 Mai 2012 - 11:56

On lis trop peu souvent ce qu'il y a en petit caractères avant de signer Embarassed .

Merci ça répond à mes questions.
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Lun 4 Juin 2012 - 13:17

Nouvelle question :

J'ai cru comprendre dans les règles de base qu'il faut 3 unités minimum.
Est-ce qu'il s'agit d'unité de base uniquement ?
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Lun 4 Juin 2012 - 13:54

Necrobob:

Non, ça peut etre des unités spéciale et/ou des unités rares aussi.

Il y a le pourcentage de type d'unité (base,rare,spéciale,seigneur et héro) qui limite déjà grandement la composition de liste d'armée.(p134.135 du livre des règles).
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Lun 4 Juin 2012 - 15:38

Chris a écrit:Necrobob:

Non, ça peut etre des unités spéciale et/ou des unités rares aussi.

Il y a le pourcentage de type d'unité (base,rare,spéciale,seigneur et héro) qui limite déjà grandement la composition de liste d'armée.(p134.135 du livre des règles).

Oui les pourcentages, j'avais compris.
Je voulais savoir, pour une partie, il faut 3 unités minimum quelque soit leur type ?
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Chris le Lun 4 Juin 2012 - 20:18

NecroBob a écrit:
Nouvelle question :

J'ai cru comprendre dans les règles de base qu'il faut 3 unités minimum.
Est-ce qu'il s'agit d'unité de base uniquement ?

Non, ça peut etre des unités spéciale et/ou des unités rares aussi
avatar
Chris

Messages : 1269
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  NecroBob le Dim 10 Juin 2012 - 16:59

Bon je vais faire mon pisse-froid encore...

Concernant la feuille de promotion à laquelle je n'avais pas trop porter attention jusqu'à maintenant. Je pense que tout le monde sera concerné en fonction des promotions possibles de chaque race.

A la 1ère page des règles, on peut lire dans le tableau qu'on peut acheter les figurines d'une unité avec des pièces d'or.

Ma question est: un héros (à poil sans équipement) est-il considéré comme une unité ?
Parce que si on ne peut obtenir un héros que par le jeu des promotions, ça nous oblige jouer des unités qu'on a pas forcément envie de jouer et/ou d'acheter en euros.

Dans mon cas, si je veux jouer au cour de la ligue un canon à malefoudre (unité rare), je devrais acheter, dans l'ordre :

1- globadiers ou jezzails
2- promouvoir une des figurines en chef d'escouade
3- promotion du chef d'escouade en technomage
4- promotion du technomage en canon à malefoudre

Seulement voilà, je n'ai aucune envie ni de jouer ni des globadiers, ni des jezzails et, encore moins envie d'acheter 20€ de globadiers ou 40€ de jezzails (en finecast tout pourri...).

Merci par avance.
avatar
NecroBob

Messages : 2061
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ du CDA..

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum