Errata du CDA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:16

Bienvenue sur la section "Errata du Choix des Armes"

Ici est condensé l'ensemble des changement apporté aux règles du Choix des Armes,
changement effectués suite à un débat (ou pas), dans la section "FAQ du CDA".
Pour plus de lisibilité pour les participants (je pense surtout aux débutants qui ne connaissent
pas encore les nombreuses règles de warhammerbattle et du CDA), j'ouvre donc cette
section, venez y régulièrement pour y voir les évolutions.

Bonne lecture.



Dernière édition par Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:31, édité 1 fois
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:19

Pour les joueurs de l'Empire, votre arbre technologique n'est, en partie, pas d'actualité,
puisque le livre d'armée vient de sortir, donc:

-Les repurgateurs se situent dans votre l'arbre technologique dans le meme domaine
que les pretres-guerriers(50PO).

A suivre pour la suite...
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:20

LES SORTS:

Dans la page 2 des règles, dans le paragraphe "sort",ne pas tenir compte de
ce paragraphe.

Pour que les joueurs débutants puissent se familiariser avec les nombreux domaines
de magie du monde de Warhammer, seront utilisées les règles classiques du livre des
règles de WarhammerBattle
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:20

LES OBJETS MAGIQUES:

Dans la page 2 des regles, dans le paragraphe "objets magiques", ne sont uniques
que les objets magiques propres à chaques armées et utilisables que par ces dernière.

Tous les objets magiques génériques du Livre de règles de Warhammerbattle peuvent
etre utilisés en plusieurs exemplaires dans le cadre du cda.(mais pas dans chaques
armées sauf si le contraire est stipulé)


Dernière édition par Chris le Sam 18 Aoû 2012 - 13:13, édité 1 fois
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:21

SEQUENCE D'APRES BATAILLE:

Dans la page 4 des regles, dans le paragraphe "séquence d'après bataille",
-1-Déterminer les points de victoire et le vainqueur
-2-Entretenir les territoires
-3-Payer la solde de l'armée
-4-Determiner les pertes
-5-Acheter les troupes et les territoires

Inversez le 3 et le 4.

Il serait dommage de payer une solde à un soldat allongé raide mort à la fin d'une bataille
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:21

DEFI INEGAL:

Dans la page 4 des règles, dans le paragraphe "determiner les points de victoire et
le vainqueur", dans le recapitulatif des points de victoire, un défi inégal se veut inégal
quand une figurine de rang inferieur lance un defi à une figurine de rang superieur et le gagne.

EX: un champion gobbelin lance un défi à un hero de l'empire et le gagne,
le champion gobbelin gagne 50PO pour avoir lancer le defi inegal qu'il gagne
plus 2 points d'honneur pour l'avoir lancé.
Le hero de l'empire gagne 2 points d'honneur s'il l'accepte.

A la sequence d'après bataille, l'armée du champion gobbelin gagnera en PO les
points du hero vaincu.
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:23

GAGNER LA LIGUE:

Dans la page 6 des règles, dans le paragraphe "gagner la ligue":

Ne tenez pas compte des condition de victoire.

Le CDA s'étalera sur une période indéterminée et les conditions de victoire ne
sont pas fixées.

Vous participez à une sorte de "Béta Test" qui engendrera le CDA made in "USINE A JEUX",
où les grands vainqueurs seront ceux qui s'ammuseront...
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:28

COMPTES VAMPIRES:

Etant donné que le livre d'armé des compte vampire est récent, voici les changement
à apporter à l'arbre technologique de ces derniers.

Vargëst --> Catacombes
Horreurs des Cryptes --> Cimetière
Maître Nécromancien --> Laboratoire
Roi Goule --> Catacombes
Émissaires d'Outre Tome --> Lande lugubre
Machine Mortis --> Laboratoire
Trône de Sabbat --> Manoir Hanté

Bonne liste d'armée
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:29

LES POINTS D'HONNEURS:

Dans la page 1 de la partie "points d'honneurs", rajoutez dans la partie "gagner
des points d'honneurs":

L'unité qui fait fuire une une autre unité (meme si cette dernière fuit volontairement
en reponse de charge), gagne +1PH
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Lun 18 Juin 2012 - 9:30

LES POINTS D'HONNEURS:

Dans la page 1 de la partie "points d'honneurs", rajoutez dans la partie "gagner des
points d'honneurs":

Lors de la distribution des dés de dissipation, utilisez un dé de couleur différente pour représenter le dé bonus conféré par un maître des runes. Si ce dé est utilisé lors d'une dissipation réussit, le maître des runes en question gagne 1PH par dé utilisé dans la dissipation (y compris le siens)..

Lors d'une dissipation réussie par un sorcier, ce dernier gagne 1PH par dé utilisé dans la
dissipation.


Dernière édition par Chris le Sam 18 Aoû 2012 - 13:17, édité 1 fois
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Mar 19 Juin 2012 - 16:12

PAYER LA SOLDE DE L'ARMÉE:

Dans la page 5 des règles du CDA, dans la partie "séquence d'après bataille", paragraphe
"payer la solde de l'armée", ajouter:
Si l'unité a déjà était améliorée par la dépense de points d'honneurs, pour l'achat d'objets
magique ou de musicien par exemple, compter la totalité des points d'armée de cette dernière pour payer sa solde.
Ex: un héros me coutant 60po gagne une épée magique valant 20ph, l'unité coute 80pts
d'armée, pour payer la solde de celle-ci, il faut prendre 50% de 80pts et non de 60po.
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Ven 24 Aoû 2012 - 19:02

FAQ de games workshop.

Pour des soucis de fluidité dans les parties, simplicité pour les nouveaux joueurs
souvent débutant et pour que tout le monde parte avec les memes règles, ne sont
valables que les règles de Warhammerbattle (livre des règle)et règles du cda (+faq cda).

La faq de GW ne vient donc pas compléter ou modifier les règles en vigueur.

avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Ven 14 Sep 2012 - 16:25

PROMOTIONS NON LISTEES:

Ici, seront répertoriés les promotions non listées du cda, souvent pour cause de nouveaux livre d'armée, les arbres de promotion n'ont pas étés mis à jour lors de leurs sorties.

SKAVENS:

Prophète gris:
Les héros doivent se réunir pour demander la présence d'un prophète gris, ces derniers ne se
déplacent que pour les "justes" causes skavens.
Chaques héros peuvent dépenser jusqu'a un maximum de 50 ph, la somme doit etre égal au cout du prophète gris pour pouvoir jouir de sa présence dans une armée.

Verminarque:
Les prophètes gris de l'armée se concertent pour invoquer la divine présence du Verminarque.
Chacun d'entre eux peuvent dépenser un nombre quelconque de ph en leur disposition
pour invoquer l'avatar, la somme de tous les ph dépensés devant etre égal au cout de
celui-ci. La présence du Verminarque devient ainsi définitive dans la liste.

Pour la suite, l'entretient de ces deux unités se faisant normalement.

A suivre..
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Chris le Ven 28 Sep 2012 - 14:08

Pour info, le nouvel arbre technologique des comptes vampires est dispo à
l'usine à jeux, l'officiel.

Merci à Nicolas (Jangkun) pour cette trouvaille.
avatar
Chris

Messages : 1237
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Errata du CDA

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum