Petites questions technique et tactique ;-)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Jeu 16 Avr 2015 - 12:36

Salut à toutes et tous,
comme je débute sur ce jeu, nous avons fait une partie hier avec adrien (pour nous regler ;-))

j'ai quelques questions sur des cartes et autres phases de jeu :
1/ "intimidation" : enlève "1" d'agilité si nous restons en "contact": c'est vraiment socle à socle,ou contact visuel?
2/L'acquisition se fait dans une portée de 3 : mais qu'en est il lorsque le vaisseau acquisitionné sort du rayon de 3?
3/lors d'un tour d'activation , vous faites déplacer+ action , puis c'est au joueur suivant? et non, pas déplacement des joueurs , puis actions, puis combat.?
4/ au niveau des limites de la table, si un bout de socle passe en dehors du plateau, le vaisseau est-il Out?

Bref, des petites questions chiantes pour le noob, qui doivent être simples pour des joueurs d'expériences.
Merci à vous

avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Jeu 16 Avr 2015 - 12:45

Kamikaze a écrit:Salut à toutes et tous,
comme je débute sur ce jeu, nous avons fait une partie hier avec adrien (pour nous regler ;-))

j'ai quelques questions sur des cartes et autres phases de jeu :
1/ "intimidation" : enlève "1" d'agilité si nous restons en "contact": c'est vraiment socle à socle,ou contact visuel?
2/L'acquisition se fait dans une portée de 3 : mais qu'en est il lorsque le vaisseau acquisitionné sort du rayon de 3? Remarque: on peut toujours refaire une action acquisition pour changer de cible.
3/lors d'un tour d'activation , vous faites déplacer+ action , puis c'est au joueur suivant? et non, pas déplacement des joueurs , puis actions, puis combat.?
4/ au niveau des limites de la table, si un bout de socle passe en dehors du plateau, le vaisseau est-il Out?

Bref, des petites questions chiantes pour le noob, qui doivent être simples pour des joueurs d'expériences.
Merci à vous


1) Socle à socle
2) l'acquistion est conservée (mais n'est plus utilisable pour relancer des dés ou tirer des missiles puisque les vaisseaux non-épiques ne tirent pas au-delà de 3)
3) C'est bien ça: d'abord déplacement du vaissesau à plus petite Valeur de Pilotage (VP), puis action de ce vaisseau, ensuite 2ème vaisseau à plus basse VP, puis action, ensuite 3ème, etc... Si un joueur a plusieurs vaisseaux à VP identiques, il choisit l'ordre qu'il veut parmi ces vaisseaux à VP identiques. Si les 2 joueurs ont des vaisseaux à VP identiques, c'est celui qui a l'initiative qui active ses vaisseaux à cette VP, puis son adversaire qui active ses vaisseaux à cette VP. Mais dans tous les cas, on active les vaisseaux 1 par 1, donc on fait mouvement + action avant de passer au vaisseau suivant.
4) Oui. Le moindre millimètre de socle en dehors du tapis = vaisseau détruit.
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Ven 17 Avr 2015 - 20:39

Merci pour ta célérité et la justesse!

avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Ven 17 Avr 2015 - 23:54

autre question:
avec une modif arme comme le "canon laser " 4 de dégâts entre 2-3..si le vaisseau a un arc de tir arrière , puis je utiliser cette arme (modif ), ou est ce réserver a l'arme principale?
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Sam 18 Avr 2015 - 1:20

Kamikaze a écrit:autre question:
avec une modif arme comme le "canon laser " 4 de dégâts entre 2-3..si le vaisseau a un arc de tir arrière , puis je utiliser cette arme (modif ), ou est ce réserver a l'arme principale?

Arme secondaire = arc de tir principal uniquement (sauf exception genre titre "Outrider" ou pilote Nera Dantels). Donc arc de tir secondaire vers l'arrière du Firespray (je suppose que c'est à ce vaisseau que tu penses) ne sert que pour l'arme principale.
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  lordlexious le Sam 18 Avr 2015 - 8:17

Je suis admiratif du puits de connaissance que vous êtes, Amiral !!
avatar
lordlexious

Messages : 458
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 32
Localisation : Dans ton cul !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  NecroBob le Sam 18 Avr 2015 - 10:35

Poesie a écrit:
Arme secondaire = arc de tir principal uniquement (sauf exception genre titre "Outrider" ou pilote Nera Dantels). Donc arc de tir secondaire vers l'arrière du Firespray (je suppose que c'est à ce vaisseau que tu penses) ne sert que pour l'arme principale.

Tu viens de briser ma vie Sad
avatar
NecroBob

Messages : 2068
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Sam 18 Avr 2015 - 20:10

NecroBob a écrit:
Poesie a écrit:
Arme secondaire = arc de tir principal uniquement (sauf exception genre titre "Outrider" ou pilote Nera Dantels). Donc arc de tir secondaire vers l'arrière du Firespray (je suppose que c'est à ce vaisseau que tu penses) ne sert que pour l'arme principale.

Tu viens de briser ma vie Sad

ça peut malgré tout être une bonne idée de mettre un canon sur un Firespray, hein... genre sur Kath Scarlet tu lui mets le canon laser lourd elle tire à 4 dé partout (sauf à portée de l'arrière où elle tire... 5 dés.). Monstreux.
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  NecroBob le Sam 18 Avr 2015 - 21:34

Poesie a écrit:
ça peut malgré tout être une bonne idée de mettre un canon sur un Firespray, hein... genre sur Kath Scarlet tu lui mets le canon laser lourd elle tire à 4 dé partout (sauf à portée de l'arrière où elle tire... 5 dés.). Monstreux.

En fait, c'est très exactement ce à quoi je pensais.
Mais le canon laser lourd c'est portée 2/3, je pensais au lacérateur, permettant, de jeter encore 1 dé en cas de portée 1 ...

Mais du coup, un canon n'est pas une arme secondaire ?
L'arc auxiliaire du firespray permet de tirer vers l'arrière ?
EDIT: sous entendu avec le canon.

avatar
NecroBob

Messages : 2068
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Dim 19 Avr 2015 - 12:11

NecroBob a écrit:
Poesie a écrit:
ça peut malgré tout être une bonne idée de mettre un canon sur un Firespray, hein... genre sur Kath Scarlet tu lui mets le canon laser lourd elle tire à 4 dé partout (sauf à portée de l'arrière où elle tire... 5 dés.). Monstreux.

En fait, c'est très exactement ce à quoi je pensais.
Mais le canon laser lourd c'est portée 2/3, je pensais au lacérateur, permettant, de jeter encore 1 dé en cas de portée 1 ...

Mais du coup, un canon n'est pas une arme secondaire ?
L'arc auxiliaire du firespray permet de tirer vers l'arrière ?
EDIT: sous entendu avec le canon.


Aïe, je risque de te re-briser la vie  pale : les armes secondaires n'ont pas le bonus de +1 dé rouge à portée 1. Par contre il y a un avantage: elles n'ont pas non-plus le malus à portée 3: l'adversaire ne profite pas de +1 dé vert !

Les canons reste une très bonne amélioration, hein, c'est pour ça qu'ils coûtent aussi cher, notamment le canon laser lourd. C'est juste qu'il faut faire un choix en fonction de ce dont t'as besoin. Sur un Firespray:
- Le canon lacérateur permet de quasi-garantir 1 critique sur chaque tir et coûte un prix raisonnable. C'est un excellent outil de "finition": aucune différence ou presque tant que l'adversaire a des boucliers, mais une fois sur la coque ça fait des ravages. Par contre à distance 1 il y a un choix à faire: tirer avec le canon à 3 dés avec 1 critique quasi-garanti, ou tirer à 4 dés avec l'arme principal (3 dés + 1 dé de bonus de portée).
- Le canon laser lourd est très cher, par contre il permet de tirer à 4 dés ce qui est un avantage assez énorme. Le fait qu'il puisse uniquement être utilisée à portée 2-3 ne change rien (pour le Firespray, d'autres vaisseaux ça pourrait être le cas): à portée 1 tu tires de toute façon 4 dés avec l'armement principal (ce qui en plus te permet de retrouver la possibilité de faire des critiques). J'aimerai insister sur l'avantage de tirer à 4 dés parce que ça peut paraître bizarre de payer aussi cher pour ça: on n'a pas tant de tirs que ça dans le jeu, donc il faut que chaque tir compte, et les vaisseaux à 3 d'esquive (voir 4 pour le TIE Fantôme camouflé) peuvent être relativement difficiles à toucher même avec 3 dés rouges.

En résumé: le canon laser lourd va peser sur les 1ers engagements à longue portée en diminuant la force ennemie, le canon lacérateur aura plutôt un impact en milieu-fin de partie quand l'effet des critiques se fera sentir.

En fonction de ce que tu as à côté de Kath, l'un ou l'autre peuvent avoir un sens.
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  NecroBob le Dim 19 Avr 2015 - 13:18

Merci de ces précisions.

Hier avec Alex, on a mal joué les canons, on s'accordait les dés additionnels attaque/défense en fonction de la portée avec les armes secondaires.
avatar
NecroBob

Messages : 2068
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  lordlexious le Dim 19 Avr 2015 - 18:37

NecroBob a écrit:Merci de ces précisions.

Hier avec Alex, on a mal joué les canons, on s'accordait les dés additionnels attaque/défense en fonction de la portée avec les armes secondaires.

Effectivement, c'est un point de règles qu'il faut apprendre et retenir.

avatar
lordlexious

Messages : 458
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 32
Localisation : Dans ton cul !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Dim 19 Avr 2015 - 19:26

Bien je vois que mes questions profitent à tout le monde!
C'est en "massacrant" que l'on devient "massacreur" , il nous faut affiner nos compositions en jouant ...
En même temps, j'ai un peu dévoiler la mienne sur ce post hahaha
Encore merci pour tes prrrrrécieuuuuses réponses Laughing
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  pix le Dim 19 Avr 2015 - 20:52

lordlexious a écrit:
NecroBob a écrit:Merci de ces précisions.

Hier avec Alex, on a mal joué les canons, on s'accordait les dés additionnels attaque/défense en fonction de la portée avec les armes secondaires.

Effectivement, c'est un point de règles qu'il faut apprendre et retenir.


C'est marqué sur le résumé des règles sur le dos du livret et moi aussi je pensais que cela marché^^

Et pour l’acquisition, c'est l'option qui reste toujours tant que tu ne t'en sert pas ou changer de cible. Cela fait toujours un "bip-bip-bipbipbip" dans le cockpit^^
avatar
pix

Messages : 826
Date d'inscription : 03/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Dim 19 Avr 2015 - 22:25

NecroBob a écrit:Merci de ces précisions.

Hier avec Alex, on a mal joué les canons, on s'accordait les dés additionnels attaque/défense en fonction de la portée avec les armes secondaires.

Je crois qu'on a tous fait ça ^^ (même en connaissant la règle)
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Dim 19 Avr 2015 - 22:45

Ah encore un dernier truc:
Lors d'une phase de jeu si j'ai un marqueur concentration , et que je fais 3 yeux sur les des d'attaque..combien ca me fais de "touché"? Car je pensais "un" marqueur pour "un "..mais mon adversaire m'a dit que si on choisissais un marqueur concentration : tous les yeux était valide (ex si trois yeux = 3 dégâts.)
Je ne sais pas si c'est très clair comme explication
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Suzu le Dim 19 Avr 2015 - 22:58

Un marqueur de concentration te permet de transformer tous les résultats œil en résultat touche (ou esquive, selon le type de dé)

Donc oui, dans ton cas cela ferait bien 3 touches.
:)
avatar
Suzu

Messages : 282
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 33
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Dim 19 Avr 2015 - 23:50

mais c'est énorme!!!
j'ai déjà une chance insolente au dès, alors la c'est le bouquet Laughing
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Sam 23 Mai 2015 - 15:30

Salut à vous,
nouvelle question:
la distance entre 2 vaisseaux se calcule de socle a socle , ou du centre du socle (a la base de celui qui tire, au socle de la victime) !

Merci a vous
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Petit Moff Poesie le Sam 23 Mai 2015 - 16:00

De socle à socle (prise en compte du plastic transparent, mais pas des picots), en prenant le chemin le plus court (dans l'angle de tir si vaisseau à angle de tir, sinon pour les tourelles c'est simplement le chemin le plus court )
avatar
Petit Moff Poesie

Messages : 436
Date d'inscription : 05/04/2014
Age : 37
Localisation : Bayonne (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Sam 23 Mai 2015 - 17:07

Merci Poésie, maintenant je ne me ferai pas avoir deux fois!!
je me suis fait avoir sur quelques moments décisifs par ce genre de technique vil ;-)) et oui, des fois a qques mm on peut pas tirer ou le défenseur à quelques des de défense supl...(le truc que l'on peut pas vérifier ...)
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  lordlexious le Dim 24 Mai 2015 - 8:51

Kamikaze a écrit:Merci Poésie, maintenant je ne me ferai pas avoir deux fois!!
je me suis fait avoir sur quelques moments décisifs par ce genre de technique vil ;-))  et oui, des fois a qques mm on peut pas tirer ou le défenseur à quelques des de défense supl...(le truc que l'on peut pas vérifier ...)


tu joues Empire ??
avatar
lordlexious

Messages : 458
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 32
Localisation : Dans ton cul !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Dim 24 Mai 2015 - 20:31

Je joue Empire..et bientôt Scélérat Wink
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  lordlexious le Lun 25 Mai 2015 - 12:43

Kamikaze a écrit:Je joue Empire..et bientôt Scélérat Wink

tu ne peux pas perdre si tu joues pas Empire !!!
avatar
lordlexious

Messages : 458
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 32
Localisation : Dans ton cul !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Kamikaze le Mar 26 Mai 2015 - 13:17

lordlexious a écrit:
Kamikaze a écrit:Je joue Empire..et bientôt Scélérat Wink

tu ne peux pas perdre si tu joues pas Empire !!!

J'ai du mal avec les double négation Laughing ( donc le message subluminal est que" je peux perdre si je joue Empire...?" Very Happy
ou que "je peux utiliser le style de procédé sus cité (tricheries en tout genre ) pour finir par gagner parce qu'on est des Lord Sith..." Twisted Evil
avatar
Kamikaze

Messages : 114
Date d'inscription : 12/04/2015
Age : 47
Localisation : Bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions technique et tactique ;-)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum